人物记事观点评论纪委反腐即时新闻
国际时政国际视野国际军事国际新闻
中国即时全球社论科技前沿异国文化
郑永年 于泽远
香港澳门中国聚焦社会新闻台海局势
路透社华尔街日报纽约时报香港媒体
财经资讯股票证券投机银行国际财经
顾功垒 明报

厦门:43家派驻(出)机构集体述职 业务部门当面点评

时间:2017-01-18 08:03内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:纽约时报
“18个派驻(出)机构目前为止还是零查处,其中10个派驻(出)机构2015年也是零查处。驻市文广新局、旅游局纪检组2016年自查没有发现违反中央八项规定精神问题,但巡察却发现违规使用公车及

  “18个派驻(出)机构目前为止还是零查处,其中10个派驻(出)机构2015年也是零查处。驻市文广新局、旅游局纪检组2016年自查没有发现违反中央八项规定精神问题,但巡察却发现违规使用公车及公车管理不规范问题。”这是日前在厦门市纪委派驻(出)机构2016年度述职报告会上,市纪委党风政风监督室对全市43个派驻(出)机构在查处违反中央八项规定精神问题时给出的点评语。

  派驻(出)机构一年来履职如何?2016年做了哪些工作?2017年有什么工作思路?市公安局纪委、驻市建设局纪检组、市国资纪工委等8个派驻(出)机构负责人在全市130多名派驻干部面前现场述职,其他派驻(出)机构做书面述职。市纪委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室三个相关业务部门对各派驻(出)机构的工作进行现场点评,对派驻(出)机构取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题也毫不留情地点名批评,对共性问题予以总结归纳,并对下一步工作提出建议与要求。

  2016年的派驻(出)机构述职报告会改变方式,由2015年的分片述职改为集中述职,并增加了机关部门负责人专项点评环节,通过晒“成绩单”的方式传导压力,推动工作再上新台阶。

  厦门市委常委、市纪委书记孙明忠要求,要加大对派驻(出)机构监督管理力度,用季度通报倒逼工作有效落实,对履职不力的派驻(出)机构要严肃问责;要加强组织协调和业务指导,切实解决动力不足和能力不足问题;要在推进市级派驻纪检机构“全覆盖”工作上先行先试,努力探索派驻(出)机构体制机制创新,更好发挥派驻(出)机构职能作用。(厦门市纪委)

顶一下
(1)
16.7%
踩一下
(5)
83.3%


相关栏目推荐
推荐内容