北八道集团操纵股价被证监会罚55亿

时间:2018-03-15 11:38内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:华尔街日报
中国证监会对北八道集团处以人民币55亿元罚款,因其涉嫌操纵股价,这是该监管机构针对单一公司开出的最大罚单,也是中国政府打击金融领域欺诈活动的最新行动。 中国证券监管机构对一家物流公司

中国证监会对北八道集团处以人民币55亿元罚款,因其涉嫌操纵股价,这是该监管机构针对单一公司开出的最大罚单,也是中国政府打击金融领域欺诈活动的最新行动。

中国证券监管机构对一家物流公司处以人民币55亿元(合8.7087亿美元)罚款,因其涉嫌操纵股价,这是该监管机构针对单一公司开出的最大罚单,也是中国政府有力打击金融领域欺诈活动的最新行动。

据官方的《上海证券报》的一篇报道,中国证监会在周三举行的一场新闻发布会上披露了对非上市公司北八道集团(Bei Ba Dao Group)的处罚。证监会的一位官员在一个官方社交消息群里向记者确认了该公司的名称。

证监会未回复记者的置评请求。

证监会加强监管行动的一个核心部分是打击非法交易。据《上海证券报》,北八道集团操纵了在深圳上市公司江苏张家港农村商业银行股份有限公司(Zhangjiagang Rural Commercial Bank Co)、江阴农村商业银行股份有限公司(Jiangsu Jiangyin Rural Commercial Bank Co)和广东和胜工业铝材股份有限公司(Guangdong Hoshion Aluminium Co.)的股价,累计获利人民币9.45亿元。

2017年年初,上述三家公司的股价上涨超过一倍,触及纪录高位,随后大跌约70%。《上海证券报》上述报道发布后,这三只股票周三下跌超过2%。

该报道称,对北八道集团所处罚款是证监会行政处罚史上开出的最大罚单。官方数据显示,证监会去年总计罚款金额接近人民币75亿元。2017年证监会作出行政处罚决定224件,其中21件与市场操纵有关。

记者无法联系到北八道集团置评。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容